Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить капусту по-грузински

Капуста получается очень вкусной.Всем советую приготовить

Для приготовления понадобится:
кочан белой капусты
свекла
чеснок
стручок горького перца
чёрный горошком перец
соль
крутой кипяток

Приступаем к приготовлению:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт.

Попробуйте приготовить, приятного Вам аппетита, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Рейтинг записи:
9,0 - 352 отзыва
Нравится342
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
Если добавить зелень-в частности-сельдерей,будет еще вкуснее,а в рассол добавляют перец-душистый и горошек,а также лавровый лист...
Карина Карина
Господи, какие тут женщины - и умницы, и красавицы, и готовят))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Галина Галина
Очень вкусно. я ещё добавляю хрен и растительное масло.
Мила Мила
Всегда добавляю сельдерей. Вкус -супер!!
Русалка Русалка
а я-семена укропа обязательно...
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Tania Tania
Обязательно попробую сделать, только вот вопрос . Потом её как держать ? За раз ведь не съешь весь качан.. и ещё , я вот видела тоже в одном рецепте, то заливали почему то холодным рассолом , в чем разница?
Наверх