Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во!

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
________________________________________________________
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!
Рейтинг записи:
10,0 - 700 отзывов
Нравится667
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Елена Елена
Дрожжевое тесто растет в холодильнике ?????
Валентина С- 323 Валентина С- 323
Это удивительно.......
Татьяна Татьяна
Растет в холодильнике, и именно дрожжевое.
Разиля Разиля
по краям пирожки сырые
Тамара Тамара
Мне понравилось спасибо.
Айсик) Айсик)
около 20 лет пеку пирожки по этому рецепту! просто супер и тесто не черствеет! РЕКОМЕНДУЮ!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Верунчик Верунчик
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наталья--=-= Наталья--=-=
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
тесто НЕ боится холода (хорошо подходит и в холодильнике, возможно чуть медленнее чем в тепле) ... единственно чего боится дрожжевое тесто, это - СКВОЗНЯК !!!
Лариса Лариса
Galit Galit
Спасибо
Валентина Валентина
Ирина Ирина
Спасибо!!!
Людмила Людмила
spasibo
Тамара Тамара
я уже делала проосто супер
Татьяна Татьяна
всегда тесто ставили в тёплое место, а теперь в холодильник( странные дрожжи
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
*Валентина* *Валентина*
Надо попробовать сделать такое тесто...
Валентина Валентина
ТАТЬЯНА ,ЭТО НА НА ТЕХНОЛОГИЯ.НАДО ПРОБОВАТЬ.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Я в одной книге по кулинарии прочитала однажды секрет, что если нужно сделать дрожжевое изделие мелкопористым, то тесто сразу после замеса ставят в холодильник.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх