Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Жареная форель с гарниром

Ингредиенты:

Филе форели — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Картофель — 90 г
Фасоль стручковая — 60 г
Шпинат — 120 г
Оливки чёрные — 15 г
Каперсы консервированные — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 3,5 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте небольшими кубиками помидор и картофель. Оливки нарежьте кружками. Чеснок измельчите. Фасоль разделите на половинки. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок, вторую часть разрежьте на 2 дольки.
2. Доведите до кипения 2 кружки подсоленной воды вместе с картофелем. Варите его в течение 7 минут. Добавьте фасоль и варите ещё 4 минуты. После этого слейте воду.
3. В это время сделайте гарнир. Помидоры смешайте с оливками, каперсами, половиной цедры лимона, солью, 1 ст. л. масла и перцем.
4. Приготовьте рыбу. Филе смажьте солью и перцем. Обжарьте его в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
5. Сделайте тёплый салат. Смешайте шпинат с фасолью, картофелем, соком лимона, маслом, солью, чесноком и перцем.
6. Для подачи выложите на тарелку с одной стороны тёплый салат, а с другой — холодный. Сверху положите форель. Добавляйте сок лимона по вкусу. 

Автор: Джулия Ветрина

Приятного аппетита! 
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх