Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень пышная шарлотка с вишней и яблоками

Просто и очень вкусно! Поделись рецептом с друзьями.

Ингредиенты:

Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Яблоки — 3 шт.
Вишня — 1 стак.

Приготовление:

1. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром.
2. Займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.
3. Форму для выпечки (диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 25 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.
4. Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Шарлотка с яблоками и вишней готова.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 234 отзыва
Нравится224
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
А кто пробовал с таким количеством яиц?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Что-то многовато
Галочка Галочка
Приготовила, честно сказать не очень. Не советую.
Юлия Юлия
1ст.манки залить на 30 мин. 1ст.кефира,1ст.муки,1ст.сахара,1ч.л.соды гаш.уксусом,1кг кисл.яблок очищенных кусочками,0,5пач.масла растопить(180 градусов,1 час)- обалденная шарлотка- проверенный рецепт. вместо яблок-сливы,груши. приятного аппетита!
Марина Марина
Юлия, и без яиц?
Надежда Надежда
Вместо кефира использую майонез жирный и крахмал, получается пышная. мягкая, не черствеет.
Натали Натали
Лето Лето
Да, Марина,без яиц.Рецепт Юлии похож на традиционный ливанский пирог Сфуф.Он без яиц.
Марина Марина
Спасибо, Лето! Я думала, что шарлотки только с яйцами. А мне нравится вот такой рецепт: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, ванилин, 4 мандарина.Можно в тесто чуть-чуть соли.
Наверх