Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!

Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана 
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. 
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. 
Я мешала венчиком. 
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. 
Хорошо вымесите тесто. 
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. 
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. 
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. 
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. 
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. 
Тесто от этого становится даже лучше. 
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. 
Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. 
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. 
Края хорошо залепить. 
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. 
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. 
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. 
И так далее, в такой вот последовательности. 
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. 
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте ...
Рейтинг записи:
7,5 - 250 отзывов
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Ольга Ольга
Нет ничего вкуснее крымских чебуреков!!!Жаль давно не ела...
Игорь Игорь
Согласен с Олей, Самые вкусные чебуреки в Крыму
Игорь Игорь
Татарский янтык, по сути, ничем не отличается от привычного нам чебурека, кроме способа обжарки. Дело в том, что, в отличие от чебурека, янтык обжаривается не во фритюре, а на сухой сковородке, что делает его гораздо более полезным и даже в каком-то смысле диетическим.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вадим Вадим
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх