Шоколадный торт «Пища дьявола»
Нам понадобится:
яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г)
соль - 1 ч.л. (без горки)
какао - 135 г
сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - пачка (18 г)
кофе - 120 г
молоко - 120 г
Для начинки
вишня
шоколад - 3 плитки
сл. масло - 175 г
Для "Пищи дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.
Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость.
Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом,— они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра.
Мои комментарии:
Рецепт дан для формы диаметром 25-26 см
Я пекла торт из половинной нормы ингредиентов, в разъемной форме диаметром 20 см.
Какао-порошка положила чуть меньше (для половинной нормы это 68 г – у меня -50 г – 5 ст.л. с горкой), яиц – 2 шт., разрыхлителя – 2 ч.л. (10 г)
Глазурь делала из одной плитки шоколада (100 г) 70%, вместо воды взяла сливки 22%, добавила 1 ст.л. коньяка.
Коржи не перепекайте. У меня выпеклись каждый за 20 мин.
Когда коржи остынут – обмазать каждый корж еще теплой глазурью (лучше обмазывать нижнюю часть коржей, т.к. после снятия пергаментной бумаги эта часть коржей более пористая, без корочки – глазурь проходит далеко вглубь. Пусть коржи постоят, только потом соединяем. Верх обмазываем после того, как глазурь остынет и уже густоватой обмазываем верх и бока торта.
Ну а вишню раскладываем только для красоты. Кушаем ее отдельно от торта (мне кажется, что вишня с шоколадом как-то не совмещается).
Бисквит дополнительно пропитывать ничем не надо – он достаточно сам по себе влажный – хотя визуально это не скажешь… и очень вкусный!!! С таким бисквитом можно сделать и другой торт с любым другим кремом…
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...
Интим знакомства Рамат-Ган без регистрации
Знакомства Рамат-Ган с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Рамат-Ган кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства Рамат-Ган с мужчинами
Знакомства Рамат-Ган для брака без регистрации
Знакомства онлайн Рамат-Ган без регистрации
Знакомства Рамат-Ган
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 484 793 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат "Лисья шуба"
Лучшие публикации