Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожно-манная запеканка. 
 
Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях  
 
Вам потребуется: 
 
Манка 1/2 стак. (90г.) 
Кефир (1%) 1 стак. 240 мл. 
 
Яйцо 5 шт. 
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л. 
 
Сахарный песок 0,5 стак. (100г.) 
Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес) 
Разрыхлитель 1,5 ст. л. 
Ванильный сахар 2 ч.л. 
Соль щепотка 
 
Кусочек сливочного масла и мука для формы 
 
Форма 23 см. 
 
Как готовить: 
 
1. Включить духовку на 180С 
 
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. 
 
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться. 
 
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. 
 
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. 
 
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. 
 
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы. 
 
Вуаля, вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир)) 
 
Приятного аппетита!
Творожно-манная запеканка. . Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх