Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Ингредиенты: 
2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 
4 столовых ложки чая (заварки), 
4 столовых ложки соли, 
4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
Скумбрия
Рейтинг записи:
7,5 - 206 отзывов
Нравится196
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
спасибо я попробую
Людмила Людмила
очень вкусная
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
4 дня?....
Анна Анна
Комментарий скрыт
Lidiya Lidiya
надо попробывать спасибки
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Целлюлит Целлюлит
Я так понимаю чай это чтобы её позолотить, а всё дело это соль сахар?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх