Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Печеные яблоки в сетке
Ингредиенты:
4 яблока
Для теста:
320 грамм муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
225 грамм сливочного масла, порезанного кубиками c гранью 1 см
125 мл очень холодной воды

Для карамели:
150 гр сахара

Для заварного крема:250 мл молока (1 стакан)250 мл жирных сливок (1 стакан)150 гр сахара (3/4 чашки)3 яичных желтка 1 стручок ванили 30 г кукурузного крахмала (две столовые ложки)

Приготовление:
Приготовить тесто:
Смешать все ингредиенты,замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Запечь яблоки.:
Для этого тщательно вымыть их,вынуть сердцевину и выложить в огнеупорную посуду.Запечь с половиной стакана воды при 180 ° С в течение 25 минут.
Приготовить начинку:
Молоко и сливки вскипятить.Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Смешать с горячим молоком,добавить ваниль и варить до загустения.
Наполнить начинкой яблоки.
Достать тесто из холодильника,раскатать не слишком тонко,сделать равномерные надрезы специальным роликом.
Из бумаги для выпечки накатать шарики размером с яблоко,накрыть бумагу подготовленным тестом,излишки обрезать,запечь в течение 15 минут при 200 ° После выпечки сетки, осторожно вынуть бумагу.Остудить.
Подготовить карамель:
Нагреть сахар в антипригарной сковороде на среднем огне , пока он не станет жидким и потемнеет.
Сеточку снаружи смазать карамелью кондитерской кистью.Накрыть сеткой яблоко.Подавать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
невероятно красиво!!!
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
пинцетом
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
А не проще ли яблоки заполнить начинкой,накрыть сеточкой из теста,и запечь потом в духовке.и не нужно делать комок из бумаги,а потом его вынимать.
Наверх