Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рецепты от наших участников
Холодец из петуха
Автор: Galina Ggg
Я люблю, монохолодец, т.е. холодец, приготовленный из одного вида мяса и без добавления желатина и ему подобных, так сказать, натуральный. В данном случае он приготовлен из домашнего петуха двухлетнего возраста. Беру целого петуха весом примерно 2-2,5 кг, кладу в 8-л кастрюлю, заливаю до верху водой и ставлю на огонь. Как только начинает появляться пена, тщательно убираю её шумовкой. Убавляю огонь, до такой степени, чтобы содержимое кастрюли кипело медленно в пределах 4-х часов. К концу варки содержимого в кастрюле должно остаться примерно половина. Когда мясо начинает отставать от костей, добавляю соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, целый лук. По готовности из бульона шумовкой достаю мясо в большую чашку, слегка остынет, удаляю кости, мясо режу кусочками, раскладываю в подготовленную тару и заливаю горячим бульоном. (Бульон можно процедить, но мне это не потребовалось: лук я удалила, а горошек и лаврушка остались на дне). Холодец получается крепким, хорошо держит форму. Подаю с горчицей и хреном. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Холодец из петухаАвтор: Galina GggЯ люблю, монохолодец, т.е. холодец, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх