КОПЧЕНАЯ КОЗЛЯТИНА
Рецепт для тех, кто имеет в своем хозяйстве коптильню.
Копченое мясо козлятины отличается высочайшим качеством, если оно приготовлено верно.
Копчение присваивает мясу неповторимый вкус. Не считая того, копченое мясо очень длительно хранится, в особенности если идет речь о прохладном копчении. При прохладном копчении кусочки мяса оберните марлей и подвесьте в коптильне. В данном случае копчение должно длиться 2-3 суток, температура дыма должна быть 20—25 °С. На дно коптильни насыпьте опилки либо щепу толстым слоем. Они не пылают очень, но дают огромное количество дыма, нужное для копчения.
После окончания прохладного копчения козлятину выдерживают в холодном месте 15-30 дней, после этого она стопроцентно готова к употреблению.
Молоденькую козочку зарежьте, разделайте, дайте мясу остыть. Для копчения можно использовать и мороженое мясо, но оно теряет собственный вкус и вес на 1,5-4 %, становится более сухим. Если вы все таки используете для копчения мороженое мясо, то размораживать его необходимо равномерно в течение 1—2 суток при температуре 6-8°С, тогда мясо сохраняет собственный цвет и вкус. Если же мясо разморозить стремительно, то оно пустит сок и потемнеет. Отлично размораживать мясо в соленой воде — 1 ч. л. соли на 1 л воды. Но наилучшие копчености все таки получаются из свежайшего мяса.
Кусочки козлятины оберните марлей и подвесьте на сквозняке на 2-3 дня, при всем этом температура не должна быть больше 10° С. Такая выдержка нужна, для того чтоб мясо стало более ласковым.
Затем нужно приготовить рассол.
Воду вскипятите, остудите до температуры 36-40° С, добавьте на каждый литр воды 1 ст. л. соли, 2-3 лавровых листа, покрошите 3 зубчика чеснока, положите 6-8 горошин темного и ароматного перца, 0,5 ч. л. толченого имбиря, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. корицы, 3 ст. л. столового уксуса, 5 ягод можжевельника. В этот рассол положите мясо, при этом рассол должен покрыть мясо вполне. В таком рассоле мясо нужно выдержать 4 суток. Временами кусочки мяса в рассоле нужно крутить.
Перед тем как начать копчение, мясо достаньте из рассола, слегка обсушите, ножиком сделайте несколько разрезов, в которые вложите по четвертинке зубчика чеснока. Мясо можно нашпиговать и шпиком, тогда при копчении мясо напитывается салом, чесночным соком и становится в особенности благоуханным.
После чего нужно выложить мясо на разделочную доску, прикрыть его сверху таковой же доской и немного поколотить по доске обухом топора либо молотком. Делается это для того, чтоб кусочки мяса расплющились, суставы и кости стали плоскими. Это дозволит избежать красноты вокруг костей, из-за которой копченое мясо кажется сыроватым.
Приготовленное мясо можно коптить жарким методом, тогда дым должен быть довольно жарким, а копчение должно длиться всего 5-6 часов. Когда до окончания копчения остается всего полчаса, в горючее добавляют можжевеловые ветки. Дым можжевельника обладает сильными антимикробными качествами, потому он не только лишь присваивает копченому мясу аппетитный запах, но к тому же отлично сохраняет мясо от плесени.
Чтоб проверить, готово ли мясо, проколите его острой шпажкой у кости. Мясо в проколе не красноватое — значит готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
КОПЧЕНАЯ КОЗЛЯТИНА
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
6,0
- 57 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
Посмотреть ещё 6 фотографий
Макияж в стиле Victoria’s Secret
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Сайт знакомств в Ильинском-Хованском без регистрации с телефонами и фото
Знакомства для интима в Ильинском-Хованском без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ильинском-Хованском для брака
Сайт знакомств в Ильинском-Хованском с номерами телефонов
Сайт знакомств в Ильинском-Хованском с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ильинском-Хованском с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Ильинском-Хованском
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 566 445 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ С ХУРМОЙ И БАВАРСКИМ МУССОМ
Лучшие публикации