Булочки с корицей, шоколадом и сливочной заливкой (Синнабон)
Ингредиенты на тесто:
Свежие дрожжи — 20 г
Тёплая вода — 1 стакан
Сахар — полстакана
Молочная сыворотка (молоко или кефир тоже подойдут) — 1/4 стакана
Яйца — 2 шт.
Размягченное сливочное масло — 70 г
Мука — 5–6 стаканов
Молотый кардамон (по желанию) — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Начинка:
Размягчённое сливочное масло (хорошо заменить кокосовым) — 70 г
Сахар (желательно коричневый) — 1 стакан
Корица (качественная! от её вкуса зависит успех всего мероприятия) — 2 ст. л.
Шоколад (рекомендую использовать горький шоколад, но молочный тоже подойдёт)
Заливка:
Сливочный сыр – 200 г
Сахарная пудра — 3/4 стакана
Немного молока и ванильного экстракта
Лимонный сок (не обязательно) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара. Добавить полстакана тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут.
2. Добавить оставшуюся воду, яйца и сыворотку. Хорошо размешать.
3. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Месить около 10 минут. В конце добавить масло, соль и кардамон, если используется.
4. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску. Поверхность теста так же присыпать мукой. Накрыть парой полотенец и убрать в тёплое место подходить на 1 час.
5. Сахар тщательно смешать с корицей, шоколад порубить кусочками. Отложить.
6. Духовку прогреть до 180°С.
7. Подошедшее тесто обмять и раскатать в большущий прямоугольник толщиной 1,5-2 см.
8. Поверхность смазать мягким маслом, не доходя до верхнего и нижнего краёв 1-2 см. Это нужно для того, чтобы шов было удобно защипнуть.
9. Посыпать сахаром с корицей, шоколадом и завернуть в плотный рулет. Нарезать произвольной шириной. У нас получилось 15 булок довольно таки крупного размера, так что в одну форму не влезли! Уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку еще на 15-25 минут.
10. Выпекать около 20-30 минут, до готовности.
11. Для заливки смешать все ингредиенты до однородности. Горячие булки полить половиной заливки, слегка остудить и залить оставшейся сливочной массой.
Всё! Срррочно подавать!
Для искушенных - полейте булку парой столовых ложек бейлиса.
Автор рецепта: Владислав Носик
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты на тесто:
Свежие дрожжи — 20 г
Тёплая вода — 1 стакан
Сахар — полстакана
Молочная сыворотка (молоко или кефир тоже подойдут) — 1/4 стакана
Яйца — 2 шт.
Размягченное сливочное масло — 70 г
Мука — 5–6 стаканов
Молотый кардамон (по желанию) — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Начинка:
Размягчённое сливочное масло (хорошо заменить кокосовым) — 70 г
Сахар (желательно коричневый) — 1 стакан
Корица (качественная! от её вкуса зависит успех всего мероприятия) — 2 ст. л.
Шоколад (рекомендую использовать горький шоколад, но молочный тоже подойдёт)
Заливка:
Сливочный сыр – 200 г
Сахарная пудра — 3/4 стакана
Немного молока и ванильного экстракта
Лимонный сок (не обязательно) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара. Добавить полстакана тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут.
2. Добавить оставшуюся воду, яйца и сыворотку. Хорошо размешать.
3. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Месить около 10 минут. В конце добавить масло, соль и кардамон, если используется.
4. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску. Поверхность теста так же присыпать мукой. Накрыть парой полотенец и убрать в тёплое место подходить на 1 час.
5. Сахар тщательно смешать с корицей, шоколад порубить кусочками. Отложить.
6. Духовку прогреть до 180°С.
7. Подошедшее тесто обмять и раскатать в большущий прямоугольник толщиной 1,5-2 см.
8. Поверхность смазать мягким маслом, не доходя до верхнего и нижнего краёв 1-2 см. Это нужно для того, чтобы шов было удобно защипнуть.
9. Посыпать сахаром с корицей, шоколадом и завернуть в плотный рулет. Нарезать произвольной шириной. У нас получилось 15 булок довольно таки крупного размера, так что в одну форму не влезли! Уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку еще на 15-25 минут.
10. Выпекать около 20-30 минут, до готовности.
11. Для заливки смешать все ингредиенты до однородности. Горячие булки полить половиной заливки, слегка остудить и залить оставшейся сливочной массой.
Всё! Срррочно подавать!
Для искушенных - полейте булку парой столовых ложек бейлиса.
Автор рецепта: Владислав Носик
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Сёмга-гриль и оливковый салат с фетой за 10 минут
Лучшие публикации