Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сливочный чизкейк с клубникой

Этот чизкейк покорил моих родных :) Очень нежный сливочный вкус и ягодная кислинка, а еще и аромат апельсиновой цедры… Не пожалеете!

Вам потребуется:

Для основы (песочный корж):
1 ст. муки
150 г сливочного масла
4-5 ст.л. сахара
1 яичный желток
1 ст.л. ванильного сахара

Начинка:
500 г маскарпоне
2 яйца
330 мл жирных сливок
150 г сахара + пакетик ванильного сахара
цедра апельсина
клубника
красная заливка + 2 ст.л. сахара
миндальные хлопья

Как готовить:

1. Приготовьте песочное тесто для основы: муку порубите с маслом в крошку, добавьте желток, сахар и ванильный сахар. Вымесите тесто, слепите в шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в слегка смазанную маслом форму и выпекайте основание около 15 минут. Остудите.

3. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с частью сахара до бела. Белки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте оставшийся сахар и еще взбейте, пока масса не станет гладкой и блестящей.
Маскарпоне смешайте со сливками, постепенно добавьте желтковую массу, аккуратно перемешивайте. Затем взбитые белки, апельсиновую цедру, продолжая аккуратно перемешивать. Старайтесь не перевзбить массу, чтобы не было лишних пузырьков.

4. Залейте сырную смесь в форму. Оберните форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставьте в другую форму большего диаметра или глубокий противень, налейте в него столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1,5 часа (в итоге середина должна слегка покачиваться, со временем она затвердеет). Приоткройте дверцу и оставьте так еще на час. После этого достаньте чизкейк и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

5. Клубнику помойте, обсушите, разрежьте пополам или ломтиками. Приготовьте заливку как указано на пакетике. Ягоды распределите по торту, полейте чуть охлажденной заливкой и дайте заливке застыть. Про заливку, наверно, стоит чуть подробнее… Мне подарили пакетики с готовой заливкой (прозрачной и красной, вот для этого рецепта красная подошла идеально)… С ней оказалось гораздо удобнее работать, чем с желатином – очень быстро застывала на ягодах, больше даже на густой кисель похоже, не растекалась – я поливала уже достав из формы. Да и по вкусу нежнее, как мне показалось. Но если у вас ее нет, делайте с ягодным желе, только добавьте меньше воды, чем указано на пакетике, дайте немного загустеть и тогда полейте ягоды (только не дайте совсем застынуть).

6. Бока чизкейка я слегка смазала сметаной взбитой с сахаром и обсыпала миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх