Ажурная, шоколадная салфетка - это отличная идея для красивой и эффектной подачи любого десерта!
Для того, чтобы "связать" такую салфетку нам понадобится:
1. Хороший, качественный, горький шоколад с высоким содержанием КАКАО МАСЛА.
*** Внимательно изучите состав шоколада, в нем не должно быть растительных жиров. Шоколад содержащий РЭКМ (растительный эквивалент какао-масла) быстрее застывает и его тяжело выдавливать!
2. Лист бумаги А4
3. Файл для бумаги А4
4. Корнетик из пергамента
На листе бумаги чертим круг, подходящий по диаметру к тарелке, на которой будет подаваться десерт. Внутри круга наносим желаемый рисунок. Вставляем лист бумаги с рисунком в файлик.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане (вода не должна кипеть!). Даем шоколаду немного остыть и заливаем теплый, эластичный шоколад в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок по контурам отсаживаем шоколад. Затем бумагу можно вынуть (если собираемся еще рисовать салфетки) и вставить в другой файл, а файлик с шоколадным рисунком помещаем в холодное место. После остывания шоколадную салфетку аккуратно снимаем с файла и переносим на тарелку.
** На рисунок (вместо файлика) можно наложить пергамент или кальку. Но в этом случае прикрепите кальку к листу с рисунком (например степлером), чтобы не было смещения.
** Чем тоньше отверстие корнетика - тем изящнее рисунок, но и работать с ним труднее.
** Такие шоколадные салфетки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере несколько дней.
Радуйте своих близких и приятного аппетита!
Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Из кожицы помидора получается прекрасное украшение
Лучшие публикации