Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Бастурма из рыбы за 5 дней.
Очень вкусный вариант бастурмы, но не из мяса, а рыбы. Я взяла кету, думаю подойдет любая красная рыба или белая из жирных пород ( не подойдёт минтай, треска, судак и им подобные).
Итак берем 400-500 г филе рыбки, засыпаем её смесью соли(3 ст.л ) и сахара ( 1 ст.л), хорошенько втираете эту смесь, кладем рыбку в удобную посуду и убираем в холодильник на сутки. После достаем и укладываем рыбку между двух досочек, сверху ставим груз и опять убираем на сутки в холодильник. Готовим намазку: смешиваем 2 ст.л пажитника (чамах), 1 ч.л. перца чили, 1 ч.л черного перца, 1 ст.л.сушеного укропа, 3 ст.л ложки томатной пасты, я ещё добавила 2 ст.л приправы для шашлыка (продаётся на рынках и в мясных отделах). Достаем рыбку и хорошенько обмазываем её этой смесью. Делаем прокол ножом с одной стороны рыбки и продеваем веревочку, завязываем и подвешиваем на кухне. Через три дня деликатес готов. Приятного аппетита)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id6130606|Ольга Мартиросян]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бастурма из рыбы за 5 дней. Очень вкусный вариант бастурмы, но не из мяса, а рыбы. Я взяла кету, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Из филе свинины, так же готовить можно, из говядины процесс подольше получиться..
Наверх