Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

Ингредиенты: 

- 2 стакана геркулеса, 
- 0,5 стакана сахара (можно 1/3), 
- 0,5 стакана кефира, 
- 0,5 стакана кипятка, 
- 2 яйца, 
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла жирностью 82,5%, 
- 100-150 г. изюма, 
- 150-200 г. ягод, 
- щепотка соли и 1 ч.л.соды.

Приготовление: 

1. 1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем немного набухнуть и остыть. После добавляем кефир и яйца и все перемешиваем. Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.
2. Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту, затем добавляем туда ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.

Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным продуктом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИЗ ГЕРКУЛЕСА.Ингредиенты: - 2 стакана геркулеса, - 0,5 стакана сахара (можно 1/3), - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх