Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт. 

Вкусные пышные оладьи 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
5 яиц 
60 г муки 
70 г сахара 
2 г разрыхлителя 
1 ч. л. ванильного экстракта 
щепотка соли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. 

Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. 

Смешай белковую и желтковую массу. 

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. 

Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. 

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. 

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! 

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Это не оладьи, а бисквиты на сковороде)
Солидат Солидат
я тоже так думаю...на оладьи обычного вкуса ( с кислинкой) нужно: тесто на кефире взбитом содой и чуть больше муки чем на блинное тесто...Совсем др вкус.советских оладушек,крые едятся со сметаной
Наталья Наталья
Панкейки
Наверх