Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Вишневый коблер.

Есть cobbler, buckle, grunt, crisp, brown Betty... Которые перевести на русский язык можно примерно как "пирог", "пирог", "пирог" и "пирог". Хотя нет. Можно еще как "ленивый пирог". Все эти пироги отличаются способом приготовления (незначительно), но есть и кое-что общее - они супер-простые и не требуют ни вымешивания теста, ни раскатки. И это прекрасно! А покажу я сегодня коблер.
Коблер - это пирог, в котором песочное тесто просто берется и выкладывается ложкой на начинку. Условно округлыми комочками. Начинка может быть любая - фруктовая, ягодная (чаще всего) или и вовсе соленая. В общем, по-американски просто, быстро и без заморочек :)

Вам потребуется:

400 г замороженной (предварительно разморозить) или свежей вишни без косточек
130-150 г сахара + пара чайных ложек для посыпки
10 г ванильного сахара
1 столовая ложка крахмала (если кукурузный - с небольшой горкой)

200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г холодного сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
150 мл молока

ванильное мороженое для подачи

на форму 24х15 см

Как готовить:

1. Перемешиваем сахар, ванильный сахар и крахмал. Высыпаем в эту смесь вишню вместе с соком, перемешиваем. Выливаем в форму для запекания. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку - минут на 10, чтобы начинка прогрелась.

2. Готовим песочное тесто. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Холодное масло рубим на небольшие кубики и добавляем в муку, затем измельчаем все вместе в крошку вилкой. Или можно поступить еще проще - натереть масло на самой крупной терке, а затем опять же вилкой перетереть в однородную крошку. Важно: делаем все быстро, чтобы масло оставалось холодным и твердым, и не успело начать таять.

3. Вливаем тонкой струйкой молоко и осторожно перемешиваем - чтобы не раздавить масляно-мучную крошку. Молока нужно столько, чтобы тесто только слегка держалось вместе, оставаясь при этом даже слегка суховатым.

4. Выкладываем на начинку столовой ложкой небольшие "кругляши" из теста - так, чтобы они полностью покрыли поверхность начинки. У меня получилось 9 таких комочков - три на три. Посыпаем сверху парой чайных ложек сахара и отправляем обратно в духовку (200 градусов) минут на 20-30 - пока тесто сверху не зарумянится, а начинка начнет булькать. 

5. Даем пирогу остыть где-то полчаса. Есть вкуснее всего - еще теплым и с мороженым. 

Приятного аппетита!

Автор: Elena Eryomenko (Its-al-dente)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вишневый коблер. Есть cobbler, buckle, grunt, crisp, brown Betty... Которые перевести на русский ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирэн Ирэн
Спасибо большое за рецепт
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Анатолий Анатолий
ммм))) девчатушки варганьте... к кому нить на пробы наведаюсь! а в ответ по дому че нить смастерю))) но не ремонт это уже отдельная смета будет!
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Анатолий Анатолий
да я смотрю тут персону прям лихорадит одну))) у тебя все нормально а? призрак
Олександр Олександр
GIF Preview
Dima Dima
dobri vecher Alena! poobshaemsia, ok?
Dima Dima
pochemu vi obshetes?
Dima Dima
Сергей Сергей
вишня - любимая ягода! тут даже клубника проиграет.. разве только черешня вкуснее.. иногда)).. А вишневый пирог (желательно творожно-вишневый) - любимый пирог))
Макси Макси
Красива))
Laimonas Laimonas
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вячеслав Вячеслав
С Днём Рождения! Всех благ и исполнения желаний
Dima Dima
dobri den Alena!
xristos voskrese!
Дмитрий Дмитрий
Позитивного настроения!)) Привет!) Вы знакомитесь? Я живу в самом Краснодаре, а Вы где?)
Dima Dima
GIF Preview
Dima Dima
dobri vecher Alena!
Vladimir Vladimir
У Вас просто потрясающая фигура! очень красиво смотришься на фотографиях! К вам обязательно нужно подобрать дорогой ресторан, лимузин и охрану вы очень соблазнительны и эротичны Женщина остается Женщиной и сколько лет ей по паспорту ,замужем или нет... давайте знакомится это не страшно
Александр Македонский Александр Македонский
Комментарий скрыт
Наверх