Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Кекс "Столичный" по ГОСТу

Ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. 

Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру кекса! Правда, я немного округлила указанные пропорции, т.к. пачка моего сливочного маргарина для выпечки 200 г.

Испеките с вечера к завтраку, к званому чаепитию или просто так очень вкусный и душевный кекс...

сливочное масло/ маргарин - 220 г 
сахар - 220 г 
яйца - 4 штуки 
изюм - 220 г (около 1 стакана) 
лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. ложки 
мука - 290 г (2 полных стакана) 
сода - 0,5 ч. ложки 
соль - 1 щепотка 
сахарная пудра для посыпки 

Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут.

Затем добавляете по одному яйца 
и постоянно взбивайте около трех минут.

Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм 
и тёртую лимонную цедру. Перемешайте.

Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком.

Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.

Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль. 

Тут 2 формы из фольги размером дна примерно 6 см х 15 см.

Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут, 
но если одним кексом, то не меньше 1 часа, 
а если маленькими кексиками, то 15-25 минут, 
т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы. 

Готовые кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.
Остывшие кексы "Столичные" посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Нина Минина-Россинская
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кекс
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх