Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Мясные клубочки в слоеном тесте

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 500 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, зелень, перец

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые. 
Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
3. Каждый шарик нужно обмотать полосками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клубочка ниток. 4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Мясные клубочки в слоеном тесте.Ингредиенты:Слоеное тесто – 500 гМясо – 500 гЯйца – 2 шт.Лук ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
есь сок с мяса вытечет при запекании --и в клубочках уже его не будет
Анна Анна
есь--ввесь
Татьяна Татьяна
ну...если только прям хорошо хорошо мяско обмотать
Наверх