Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Торт"Наполеон" с карамельным кремом!!!
Автор: Светлана Голубева
Тесто: 
2 яйца, 
3 стол.л. сметаны, 
100 гр. сахара, 
0.5 ч.л. соды, 
щепотка соли, 
100 гр. масла(заморож.) 
350 гр. муки. 
1.Масло натереть на крупной тёрке,добавить сахар,соду,соль и муку,эту массу перетереть к крошку,добавить взбитые яйца,сметану.Замесить тесто,разделить его на 15 частей,скатать шарики,каждый обвалять в муке,выложить на тарелку и убрать в х-к на 30 минут. 
2.Тесто достать и испечь 15 тоненьких коржей,диаметром 22 см.,края аккуратно обрезать с помощью тарелки. 
3.Собрать торт,промазывая каждый корж,верх и края тоже смазать кремом ,посыпать крошкой(измельчить обрезки от коржей). 
4.Торт оставить при комнатной температуре на 3 часа ,затем убрать на ночь в х-к. 
Крем(приготовить заранее): 
400 мл. молока, 
150 гр. сахара, 
3 стол.л. крахмала, 
2 яйца, 
ванилин, 
1 банка варёной сгущёнки, 
150 мл. сливок(35%). 
1.Молоко+сахар+яйца,хорошо взбить ,поставить на медленный огонь до закипания,затем тонкой струйкой ввести крахмал(заранее развести в небольшом количестве холодного молока),постоянно помешивая. 
2.Крем снять с плиты,немного остудить,добавить сгущёнку,ванили и хорошо взбить,убрать в х-к на 2 часа. 
3.Сливки хорошо остудить ,взбить и аккуратно добавить в охлаждённый крем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Наверх