Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Баклажаны – 1 кг
Лук – 400-500 г
Помидоры – 600 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
Соль и перец

1. Баклажаны помойте и отделите лишние «хвостики». Мелко порежьте их кубиками, затем слегка обжарьте на подсолнечном масле.

2. Почистите и измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Теперь мелко порежьте помидоры. Сложите всё вместе в ёмкость, помешайте, предварительно добавив соли и перца по вкусу. Доведите на медленном огне до кипения.

4. Подготовьте стеклянные банки – хорошенько вымойте и простерилизуйте.

5. Закипевшую закуску разложите по банкам и поставьте стерилизовать: поллитровые – 40-45 минут, литровые – 50-60 минут

6. Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Обязательно накройте банки стерилизованными крышками. По истечении положенного времени, осторожно извлеките их из кипящей воды и закатайте.

7. Закатанные банки поставьте вверх дном близко друг к другу, укутайте и оставьте до полного остывания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Анастасия Анастасия
Фото такие красивые.... Аж слюнки потекли...
Людмила Людмила
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я добавила чеснока и укропа для запаха и вкуса. Получился отличный гарнир к мясу. Съели с удовольствием.
Милена Милена
Холодный еще вкуснее.
Наверх