Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Софрито: курица с картошкой и луком

Ингредиенты:
Курица — две четверти, разрезанные пополам
Картошка — 5 шт.
Лук — 3 шт.
Веточка розмарина, сладкая паприка, куркума, соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
1. В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы.
2. И буквально сразу отправляем крупно нарезанную картошку.
3. Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон.
4. Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла.
5. И купаем в получившейся массе курицу.
6. После того как картошка будет готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук.
7. А затем курицу, пока не подрумянится основательно со всех сторон. Самое время кинуть пару веточек розмарина.
8. После того как и курица будет готова, сливаем масло и розмарин, добавляем в сковороду картошку, лук и свежий розмарин, наливаем один стакан холодной воды.
9. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Софрито: курица с картошкой и луком.Ингредиенты:Курица — две четверти, разрезанные пополамКартошка — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Лия Лия
Такое банальное блюдо и такое название, как экзотика)
Любовь Любовь
В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для Софрито, на самом же деле речь идет о тушеном мясе. Для него подходят все виды мяса, курицы, баранины, говядины и даже свинины, также добавляется картофель, артишок, лук. Секрет софрито в том, что каждый из компонентов жарится отдельно. Сочетание жарки и тушения в конечном итоге дает чудесный результат.
Наверх