Торт "Буше" - сделан на основе бисквита-буше и крема-буше - очень вкусный тортик со сливочным кремом и шоколадно-ореховой глазурью.
Автор: Наталья Васильева
Из данного количества ингредиентов получается небольшой по размеру тортик - 15Х15см, высотой 4.5см, но весом 1кг200г.
Тесто:
Яйцо -4шт.
Сахар - 80г
Мука - 100г
Лим. кислота - 1/3ч.л.
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для крема:
Вода - 35мл
Сахар - 120г
Сгущ. молоко - 2 ст.л.
Слив. масло - 180г
Для глазировки:
Сметана - 4ст.л.
Сахар - 4ст.л.
Какао - 1ст.л.
Арахис молотый - 2ст.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквит охладить, нарезать на маленькие кубики.
Для крема:на медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 минут,затем добавить сгущен. молоко и еще раз довести до кипения, остудить. Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и
взбить до однородности. Крем охладить.
В крем высыпать бисквитики-кубики и перемешать, затем выложить бисквитно-кремовую массу в емкость( у меня пластиковый квадратный контейнер 15х15см - по высоте торт получился 4.5см), застеленную пищевой пленкой и хорошенько примять, прижать крышкой или тарелкой меньшей по диаметру, поставить в холодильник для пропитки на несколько часов(у меня стоял ночь).
Сделать шоколадную мягкую глазурь: сметану, сахар и какао перемешать в кастрюльке, затем поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить еще минут 5, так же помешивая, затем добавить орехи и перемешать. Горячей глазурью покрыть весь торт и дать глазури остыть. При подаче тортик нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Торт "Буше" - сделан на основе бисквита-буше и крема-буше - очень вкусный тортик со сливочным кремом ...
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
6,5
- 118 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Интим знакомства Кадом
Сайт знакомств Кадом с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Кадом кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Кадом для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Кадом с девушками бесплатно
Сайт знакомств Кадом для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Кадом бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 408 319 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.
Лучшие публикации