Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рецепты от наших участников
Мой первый "Медовик"
Автор: Мария Стефанова
Ингредиенты для коржей: 
2 ст.л. меда 
2 яйца 
1 стакан сахара 
60 гр сливочного масла 
2 ч.л. соды 
3 стакана муки. 

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). 
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже. 
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. 
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. 
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех. 
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу. 
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок. 
8. Убираем торт в холодильник пропитываться good2 

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла. 

Легкий заварной крем для пропитки данного торта: 
1 яйцо 
1 ст. сахара 
2 ст. л. муки 
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана 
Масло сливочное - 50 гр. 
Ванильный сахар или ванилин. 

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже. 
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока. 
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем. 
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема. 
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. 
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Мой первый
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх