Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Ингредиенты: 
Тесто: 
- 0,5 литра кефир 1% 
- 2 ч.л. соды 
- 2 стакана муки 
- 2 стакана сахара 
- 2 яйца 
- 8 ст.л. какао 

Крем: 
- 2 стакана молока 
- 2 ст.л. муки 
- 1,5 стакана сахара 
- 2 яйца 
- 100 г сливочного мала. 

Способ приготовления: 
Коржи: 
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. 

Крем: 
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин. 
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. 
По желанию, верхушку торта можно украсить.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Шоколадный торт на кефире
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится242
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Вита Вита
Ната Ната
2 стакана сахара в тесто, 1,5 - в крем .... слипнется все
Светa Светa
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Не-е.. Не впечатлило.. Коржи толстые, начинки между ними маловато, а уж края просто противно выглядят.. Никогда и не видела, чтобы на шоколадном тесте свешивался зеленоватый крем..
Наверх