Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Ингредиенты:

- 1 говяжий язык весом около 700-800 г
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 1 стебель сельдерея
- 600 мл овощного бульона
- 1 ст.л. желатина
- зелень петрушки или укропа
- соль и молотый перец по вкусу
- хрен или зернистая горчица для подачи 

Приготовление:

1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. 
2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. 
3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов. 
4. У готового языка кончик легко протыкается ножом.
5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. 
Пока язык горячий, снять с него кожу. 
Оставить остывать.
6. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды. 
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
7. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения. 
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином. 
Хорошо размешать до растворения.
8. Язык нарезать ломтиками.
9. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
10. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА.Ингредиенты:- 1 говяжий язык весом около 700-800 г- 1 лавровый лист- 10 горошин ...
Рейтинг записи:
8,0 - 257 отзывов
Нравится253
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Елена Елена
Сергей Сергей
Светлана Светлана
Наверх