Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ПОРА УЖЕ ЕСТЬ ВКУСНУЮ КАПУСТУ

Да, пора уже начать готовить и есть вкусную капусту. От такой пелюстки, да ещё и со свеклой, мало кто откажется. Красиво и вкусно! Имеет остро-сладкий вкус. В приготовлении не сложная. Попробуйте, и Вы будете делать такую капусту постоянно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой кочан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан (200 мл) уксуса 9%;
1/2 стакана растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький (на любителя);
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды.

Приготовление:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками, кому как нравится. Главное, чтобы кусочки в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Каждый зубок чеснока режем пополам.
Красный перец — пополам, кому не нравится, можно и не класть.
Выкладываем в банку плотненько слоями: капуста, свекла, чеснок и так до самого её заполнения.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад. Смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит, вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка"готова. Очень вкусная также получается свекла и чеснок. При подаче можно добавить лук и заправить растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ПОРА УЖЕ ЕСТЬ ВКУСНУЮ КАПУСТУ.Да, пора уже начать готовить и есть вкусную капусту. От такой ...
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится242
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Полезнее будет делать без уксуса, тем более здесь его слишком много.
И зачем делать в "стыковых" банках? Ведь неудобно вынимать!
Можно делать и в эмалированном бидончике, и в кастрюльке, и в пластиковом ведёрке.
И гвоздика в капусте лишняя, и лавровый лист.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вика Вика
В маринаде гвоздика и лаврушка лишней не бывает ..другое дело если просто солить капусту ...тогда конечно ни уксус ни приправы ни к чему ... но это уже будет другой рецепт ...
Терминатор Терминатор
Я ещё смородиновые и вишнёвые листья добавляю +немного корня хрена. Запах, вкус, - ОБАЛДЕТЬ!
Наталья Наталья
отлично! возьму на заметку!
Наверх