Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

Для основы:
Сливочное масло —170 г
Сахар— 170 г
Яйца— 6 шт
Горький шоколад (70%)— 150 г
Хлебные крошки (сухари)— 70 г
Мука и масло для формы
Сливки для подачи
Для прослойки:
Абрикосовый джем —350 г
Ром тёмный— 3 ст. л ( или коньяк, но ром лучше)
Для глазури:
Горький шоколад (70%)— 150 г
Сахар— 200 г
Вода —125 мл
Растительное (или сливочное) масло —1 ч. л.

Приготовление:

1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
2. Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности. Добавить хлебные крошки, перемешать.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать 1 час при температуре 160 С. Остудить, разрезать вдоль на три коржа.
5. Абрикосовый джем прогреть с ромом и 2 ст. л. воды. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний абрикосовой массой.
6. Вот на этой стадии я отправила пропитанный бисквит в морозилку на ночь (достаточно часа на 2-3). И только после покрыла глазурью.
7. Для глазури: сахар, воду и шоколад растопить до однородной массы, добавить масло и перемешать. Дать немного остыть и покрыть весь торт. Поставить в холодильник на час. Подавать со взбитыми сливками.

Автор рецепта - oliver-oliv-e
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Наверх