Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Два рецепта теста для пирогов!

Заливной пирог с капустой на кефире: 
300 мл кефира -16%

70 г сливочного маргарина 

50 г сливочного масла для начинки 

15 г сахара 

10 г соды 

3 яйца 

1,5 стакана муки 

1 луковица 

1 ч.л. тмина 

1 вилок капусты белокочанной небольшой 

1 щепотка кислоты лимонной 

черный перец, соль 

Как приготовить заливной пирог на кефире: 

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть. 

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком. 

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности. 

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать. 

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки. 

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом. 

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть. 

Приятного аппетита!

- Заливной пирог на майонезе:
200 г капусты белокочанной
100 г сметаны
по 90г муки и майонеза
10г сливочного масла
3 яйца
1ст.л. белого кунжута
1 ч.л. разрыхлителя для теста
ч.л. соли

Приготолвение:

Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки. 

Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности. 

Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания. 

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Людмила Людмила
Людмила Людмила
Супер
Валентина Валентина

Следующая запись: БИСКВИТ

Лучшие публикации
Наверх