Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тещин язык в моем исполнении. 
Автор: Светлана Елисеева.

3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания. Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тещин язык в моем исполнении. .Автор: Светлана Елисеева.3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Если тут 1 штучка горького перца предполагает стручок горького перца - это чересчур! Я кладу пару зерен перца или равного размера его кусочек (не более, чем 0,5смх0,5см) - вполне достаточно, получается приятная острота.
Вера Вера
Готовлю похожий "Тещин язык", но вместо огурцов беру кабачок или тыкву, нарезая их кубиками (кабачок - до 1,5см, тыкву - до 3см). С тыквой вкуснее. Но горький перец в заготовку кладу лишь на время - помещаю 2-3 зерна горького перца (или его кусочек размером до 0,5смх0,5см) в марлю или бинт и в таком виде в готовую массу при ее тушении- на 1-2 минуты (по вкусу), а затем удаляю.
Вера Вера
Не забываем, что в рецептуре присутствует 100г чеснока. если добавить полный стручок горького перца, пусть даже самый крошечный - это жестокий удар по желудку и всему организму!
Людмила Людмила
Супер рецепт из баклажанов делаю всегда , из кабачков не делала но хочу попробовать
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Вера Вера
Серж, вы правы. У меня рецептура другая. Напишу в два приема. 1) Соус: 700г томатов перекрутить мясорубкой и кипятить 5 минут + 2 ст.л. сахара + 12-15 горошин черн.перца + 2 ст.л. 5%-ного уксуса и кипятить еще 10 минут. 2) 3 кг очищен.кабачков (или тыквы) режем кубиками + 3-4 шт. сладкого перца + 1 шт. горького перца (подержать недолго в бинте/марле в кипящей смеси и вынуть)
Вера Вера
+ 100г измельченного чеснока (сладкий перец и чеснок мельчим в мясорубке, чеснок можно чеснокодавилкой) + 1 стакан сахара + 1 стакан раст.масла + 2 ст.л. соли. Все положить в соус и кипятить еще 30 мин. (не снимая, помешивая) + 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Горячим выложить в банки и закатать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх