Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем

Ингредиенты:
Для теста 
яйца - 2 шт, 
мука - 2-3 стакана, 
сливочное масло или маргарин - 200 г, 
сахар - 1 стакан, 
ванилин - на кончике ножа, 
разрыхлитель - 1 ч. ложка 

Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово! Приятного чая пития! 

Автор: Наталья Кондратюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Евгения Евгения
Александра Смолова Александра Смолова
Комментарий скрыт
*~Елена~* *~Елена~*
Наверх