Влажный шоколадный кекс "Зебра"
Очень простой и вкусный рецепт.
Понадобится:
-3 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан кефира
-1 ч.л. соды, гашеной уксусом
-1,5 стакана муки.
-2 ст.л. какао
Глазурь:
-2 ст.л. какао
-3 ст.л. сахара
-3 ст.л. кипятка
-20 г сливочного масла
Крем:
-1 яичный белок
-2 ст.л. сахара
Приготовление!
Коржи:
Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы, разделить массу на 2 части и в одну добавить 2 ст.л. какао(тщательно перемешать). Смазав форму для выпекания (у меня силиконовая в форме ромашки) растительным маслом выкладывать тесто по 1 ст.л. сначала шоколадного, потом белого, и так чередовать. Должно получиться 2 коржа. выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть.
Для крема взбиваем белок с сахаром до густой белой субстанции.
Глазурь готовим очень просто. Масло растапливаем. Какао и сахар смешиваем и добавляем 3 ложки кипятка. Быстро перемешиваем и добавляем масло.
Теперь собираем кекс. Смазываем 1 коржик кремом и сверху пару ложек глазури. Распределяем равномерно. Сверху кладем следующий корж. поливаем глазурью.Украшаем по своему вкусу. Я украсила какао порошком и оставшимся белковым кремом. Ставим в холодильник на 2 часа. Превосходный влажный шоколадный кекс готов! Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный рецепт.
Понадобится:
-3 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан кефира
-1 ч.л. соды, гашеной уксусом
-1,5 стакана муки.
-2 ст.л. какао
Глазурь:
-2 ст.л. какао
-3 ст.л. сахара
-3 ст.л. кипятка
-20 г сливочного масла
Крем:
-1 яичный белок
-2 ст.л. сахара
Приготовление!
Коржи:
Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы, разделить массу на 2 части и в одну добавить 2 ст.л. какао(тщательно перемешать). Смазав форму для выпекания (у меня силиконовая в форме ромашки) растительным маслом выкладывать тесто по 1 ст.л. сначала шоколадного, потом белого, и так чередовать. Должно получиться 2 коржа. выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть.
Для крема взбиваем белок с сахаром до густой белой субстанции.
Глазурь готовим очень просто. Масло растапливаем. Какао и сахар смешиваем и добавляем 3 ложки кипятка. Быстро перемешиваем и добавляем масло.
Теперь собираем кекс. Смазываем 1 коржик кремом и сверху пару ложек глазури. Распределяем равномерно. Сверху кладем следующий корж. поливаем глазурью.Украшаем по своему вкусу. Я украсила какао порошком и оставшимся белковым кремом. Ставим в холодильник на 2 часа. Превосходный влажный шоколадный кекс готов! Приятного аппетита!


Следующая запись: Кушай и худей | Лучшие рецепты - 14 мая 2015 в 08:06
Лучшие публикации