Цитрусовые творожные оладьи
*На 100 грамм 132 ккал*
Ингредиенты:
400 гр творога
100 гр протеинового порошка или муки
1 яйцо
2 белка
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
6-8 таблеток сахарозаменителя (можно не добавлять, если готовите с протеиновым порошком)
цедра 1-го лимона
цедра 1-го апельсина
растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Творог протереть через сито или смолоть в блендере. Добавить слегка взбитые яйца, разрыхлитель, молоко, цедру и сахарозаменитель. Хорошо перемешать до однородности.
2) Осторожно ввести муку/протеин, мешать до отсутствия комков. Чем меньше мешаете, тем нежнее будут оладьи.
3) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.
4) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.То же самое проделайте с остальным тестом.
Подавайте горячими с джемом, несладким йогуртом или фруктами.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Овощное рагу
Лучшие публикации