Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Нежный кальмар в сметанном соусе

На 100 гр - 179,19 ккал белки - 13,84 жиры - 9,92 углеводы - 9,91

2-4 тушки кальмара 
2 ст.л. сметаны 
1 ст.л. муки 
1-2 ст.л. оливкового масла. 
Соль и черный перец 
Немного кипятка в чайнике.. )

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. 
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Нежный кальмар в сметанном соусе.На 100 гр - 179,19 ккал белки - 13,84 жиры - 9,92 углеводы - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
)
Елена Елена
ммм вкусняшка
Ирина Ирина
Наверх