Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Куриные шашлычки с кабачками 

на 100 грамм - 114 ккал Б/Ж/У - 19/3/2

Ингредиенты: 

500 г куриного филе 
1-2 шт. молодых кабачков 
растительное масло для жарки 
Маринад: 
1 ст. л. растительного масла 
1 ст. л. соевого соуса 
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока) 
1 зубчик чеснока 
0,5 ч. л. меда 
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) 
соль 
перец 

Приготовление: 

1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. 
Посолить, оставить на 10 минут. 
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе. 
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. 
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. 
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. 
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными. 
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. 

Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно! 

Приятного аппетита
Куриные шашлычки с кабачками .на 100 грамм - 114 ккал Б/Ж/У - 19/3/2Ингредиенты: 500 г куриного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх