Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Мягкий сыр из ряженки

Можно делать практически из всего, ряженки,
кефира, сметаны, снежка, сливок, йогуртов!

На 100 грамм: 122/7/7/5 (ряженка 2,5%)

Первым делом нам нужно заморозить ряженку. 
У нас была "Большая
кружка" 720 грамм. Положите лучше с утра её в морозилку.
Замораживать около 12 часов.
Вытаскиваем ряженку, извлекаем из упаковки.
Ставим кастрюлю, на неё дуршлаг и накрываем марлей или полотенцем. Кладём
ряженку на марлю, чуть утрамбовать и закрыть марлей. Лучше ещё поставить небольшой пресс.
Даём стекать около 10 часов при комнатной температуре. 

Мягкий сыр готов.
Мягкий сыр из ряженки.Можно делать практически из всего, ряженки,кефира, сметаны, снежка, сливок, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Я делаю из сметаны и ряженки с добавлением зелени, получается вкусно, и еще немного добавляю соль, это на свой вкус у каждого человека.
Вера Вера
**** ****
пробовала с кефира .. вкусно, нежно.....
Наверх