Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Зеленая шакшука
Шакшука - ячница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун -, получится зеленая шакшука.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
кусочек сливочного масла
200 г шпината (можно заменить на свекольную ботву или мангольд)
200 г щавеля
2 веточки тархуна
соль, свежемолотый черный перец
6 яиц
200 г сыра фета или любого другого рассольного сыра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите.

Шаг 2
Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3
Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щавель и листочки тархуна, посолите, поперчите и держите на огне, помешивая, 3–4 мин., пока зелень не начнет вянуть.

Шаг 4
Аккуратно раздвиньте зелень так, чтобы на сковороде получилось 6 лунок. Разбейте в них яйца, стараясь сохранить желток целым.

Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и держите на огне 2–5 мин., зависит от того, как вы хотите прожарить яйца.

Шаг 6
Посыпьте шакшуку сыром и сразу подавайте.
Зеленая шакшука.Шакшука - ячница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Елена Елена
А что,кто то ещё не пробовал?обязательно попробуйте,это очень вкусно!!!
Елена Елена
А если яйца взбить пышно ,влить в сковородку и перемешать с приготовленной зеленью,очень вкусно
Нина Нина
А 6 яиц на сколько человек?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нурияжелаювамсчастья , Желаю Л... Нурияжелаювамсчастья , Желаю Л...
Спасибо 🐅МОЛОДЦЫ
Лика Лика
По арабски или по китайски - яичница то русская, или что, русские забыли как называется их еда ?
Л...иса Л...иса
Яичница - блюдо из поджаренных яиц. Шакшука (Израиль), кокот, орсини (Франция), тамагояки (Япония), фриттата (Италия), тортилья де патата (Испания)... с яичницой объединяет только один ингредиент — яйца. Поэтому, милая Мая из Алматы, шакшука и все перечисленные выше названия блюд - далеко не яичница...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх