Черничный пирог с творогом
на 100грамм - 156.4 ккалБелки - 8.3Жиры - 3.56Углеводы - 11.2
Ингредиенты:
-300 гр муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-50 гр сахара
-Ванилин на кончике ножа
-2 яйца
-100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
-400 гр творог 0% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
-125 гр сахара
-Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
-250 мл сливок ( у меня 5%)
-Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11.Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
Приятного аппетита!
Следующая запись: Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Лучшие публикации