Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный шифоновый торт

Для приготовления нам потребуется:
175 мл вода
2 ч. л. кофе
———— (растворимый)
60 г какао
————
200 г мука
225 г + 200 г сахар
———— (для теста + для крема)
1/4 ч. л. соль
125 мл масло растительное
2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. сода
4 желтка + 8 белков яйца куриные
————
350 мл сливки молочные
————
250 г маскарпоне
500 г клубника
————

Приготовить шифоновый бисквит. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения.

Снять с огня, перемешав до однородности и остудить.

Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела.

Получается пышная масса.

Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь.

Перемешать лопаткой.

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.

Добавить в шоколадную смесь.

Хорошо перемешать до однородности лопаткой.

Взбить охлажденные белки с 45 г сахара до пиков.

Частями ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении. Получается пышная воздушная масса, сильно перешивать не надо.

Теперь очень важный момент для приготовления шифонового бисквита! Тесто вылить в несмазанную форму! Это важно! Выпекать в мультиварке 80 минут, в духовке — 40 минут при 180 градусах. В процессе выпечки не открывать крышку мультиварки или дверцу духовки.

Затем перевернуть форму верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Бисквит готов! Разрезать его вдоль на 3-4 коржа.

Получается влажный, пористый и очень мягкий бисквит, не требующий пропитки.

Для приготовления крема взбить сливки 35 % с сахаром до пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить.

Клубнику нарезать пластинками, несколько штучек отложить для украшения.

Коржи смазать кремом, сверху выложить клубнику.

Так проделать со всеми коржами, бока и верх тоже смазать.

Украсить по вкусу.

Так торт выглядит в разрезе.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх