Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Избушка"

Ингредиенты:

тесто слоеное500граммов
молоко1стакан
яйца1штука
мука2.5ст. ложки
масло сливочное100граммов
сахар0.5стакана
ванилин1грамм
какао-порошок3-4ст. ложки

1) 500 гр. готового слоеного теста нужно разморозить (я брала бездрожжевое тесто, в упаковке 2 квадрата) . Далее нарезать его на полоски 15 мм, очень удобно это делать ножом для пиццы. Выложить полоски на противень (я использовала бумагу для выпечки). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

2) Делаем крем:
Смешать молоко (1 стак.), муку (2,5 ст.л.), яйцо, сахар(0,5 стак) и ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая венчиком. Вбить кусочки масла (50 гр) в горячий крем. Охладить.

3) Делаем колировку:

Молоко (4 ст.л.), сахар (4ст.л.), какао – смешать и кипятить на слабом огне 10 мин помешивая, немного остудить и добавить слив. масло (50 гр), хорошо перемешать.

4) Далее нужно сложить 7-8 палочек плотно друг к другу, промазать кремом и поливая колировкой, укладывать таким образом слоями каждый раз уменьшая количество слоеных палочек. Когда "Избушка" будет сложена, обмазать ее со всех сторон оставшемся кремом и если осталась колировка, полить ей торт. Убрать в холодильник на 3 часа .

Приятного чаепития!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх