
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Ингредиенты
Желатин 30 грамм
Сахар 4 ст. ложка
Какао 4 ст. ложка
Молоко 1 стакан
Сметана 400 грамм
Маскарпоне 250 грамм
Нежирные сливки 150 мл
Сахар 1 стакан
Способ приготовления
Любите тортик «Птичье молоко», но совсем не хотите часами стоять у плиты? Есть выход! Вооружившись этим рецептом, вы сможете приготовить свой любимый десерт без духовки!
Сначала зальем стаканом холодной водички 10 граммов желатина (это нужно для верхнего шоколадного слоя). Сахар (4 ложки) и какао (у меня какао «Несквик») смешиваем. После того как желатин распухнет, вводим к нему шоколадно-сахарную смесь. Отправляем на слабый огонь, нагреем, чтобы желатин хорошенько растаял, затем переливаем это все в форму (у меня из силикона) и отправляем в морозильник (около получаса).
Остатки желатина зальем холодным молоком, снова оставляем, чтобы желатин распух. В миску складываем маскарпоне, стакан сахара, сметану и сливки, хорошенько взбиваем, чтобы получить густую смесь. Молочный желатин прогреваем и вводим в сметанную смесь (при этом работаем миксером), перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Минут на 10 забудем про смесь, чтобы она остыла.
Выкладываем молочную смесь на шоколадную, и на ночь убираем обратно в холодильник. Готово!
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Желатин 30 грамм
Сахар 4 ст. ложка
Какао 4 ст. ложка
Молоко 1 стакан
Сметана 400 грамм
Маскарпоне 250 грамм
Нежирные сливки 150 мл
Сахар 1 стакан
Способ приготовления
Любите тортик «Птичье молоко», но совсем не хотите часами стоять у плиты? Есть выход! Вооружившись этим рецептом, вы сможете приготовить свой любимый десерт без духовки!
Сначала зальем стаканом холодной водички 10 граммов желатина (это нужно для верхнего шоколадного слоя). Сахар (4 ложки) и какао (у меня какао «Несквик») смешиваем. После того как желатин распухнет, вводим к нему шоколадно-сахарную смесь. Отправляем на слабый огонь, нагреем, чтобы желатин хорошенько растаял, затем переливаем это все в форму (у меня из силикона) и отправляем в морозильник (около получаса).
Остатки желатина зальем холодным молоком, снова оставляем, чтобы желатин распух. В миску складываем маскарпоне, стакан сахара, сметану и сливки, хорошенько взбиваем, чтобы получить густую смесь. Молочный желатин прогреваем и вводим в сметанную смесь (при этом работаем миксером), перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Минут на 10 забудем про смесь, чтобы она остыла.
Выкладываем молочную смесь на шоколадную, и на ночь убираем обратно в холодильник. Готово!
Приятного чаепития!

Следующая запись: Торт банановый
Лучшие публикации