Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Птичье молоко» без выпечки

Ингредиенты
Желатин 30 грамм
Сахар 4 ст. ложка
Какао 4 ст. ложка
Молоко 1 стакан
Сметана 400 грамм
Маскарпоне 250 грамм
Нежирные сливки 150 мл
Сахар 1 стакан

Способ приготовления
Любите тортик «Птичье молоко», но совсем не хотите часами стоять у плиты? Есть выход! Вооружившись этим рецептом, вы сможете приготовить свой любимый десерт без духовки!

Сначала зальем стаканом холодной водички 10 граммов желатина (это нужно для верхнего шоколадного слоя). Сахар (4 ложки) и какао (у меня какао «Несквик») смешиваем. После того как желатин распухнет, вводим к нему шоколадно-сахарную смесь. Отправляем на слабый огонь, нагреем, чтобы желатин хорошенько растаял, затем переливаем это все в форму (у меня из силикона) и отправляем в морозильник (около получаса).

Остатки желатина зальем холодным молоком, снова оставляем, чтобы желатин распух. В миску складываем маскарпоне, стакан сахара, сметану и сливки, хорошенько взбиваем, чтобы получить густую смесь. Молочный желатин прогреваем и вводим в сметанную смесь (при этом работаем миксером), перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Минут на 10 забудем про смесь, чтобы она остыла.

Выкладываем молочную смесь на шоколадную, и на ночь убираем обратно в холодильник. Готово!

Приятного чаепития!
Торт «Птичье молоко» без выпечки. Ингредиенты Желатин 30 грамм Сахар 4 ст. ложка Какао 4 ст. ложка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх