
Торт «Шоколадный мусс»
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
200 г темного шоколада
7 яиц
125 г сахара
Соль
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
50 г фундука
Для песочного теста:
200 г муки
75 г сахара
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
Для шоколадного крема:
4 яйца
100 г сахарной пудры
300 мл взбитых сливок (30% жира)
Также:
Мука для рабочей поверхности
50 мл малинового ликера
300 г свежих малины
250 г молотого миндаля
200 г натертого шоколада
2 столовые ложки какао-порошка
Инструкции
1. Разогреть духовку до 180° C. Дно формы для выпекания устелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом и припудрить мукой. Примерно 50 г шоколада растопить на горячей водяной бане, вода не должна кипеть. Разделите яйца и взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения белой пушистой массы. Слегка охладите шоколад и соедините с яичной массой. Яичные белки взбейте с щепоткой соли до получения жестких пиков.
2. Смешать муку с орехами. Добавить муку в шоколадную смесь, перемешайте и введите половину взбитых белков, затем аккуратно перемешайте и добавьте вторую половину взбитых белков, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Переложите тесто в смазанную маслом разъёмную форму и запекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Готовый бисквит охладить на решётке.
3. Тем временем, на рабочей поверхности смешать муку с сахаром, и сделайте в муке углубление положите вовнутрь нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло и яйца. При помощи большого острого ножа быстро измельчить муку, масло и яйца, для того чтобы замесить гладкое тесто. Из теста сформируйте шар и поместите на 30 минут в холодильник.
4. Для приготовления шоколадного крема отделите желтки от белков, желтки взбейте с сахаром над горячей, но не кипящей водяной баней до получения пышной массы. Грубо нарезать оставшийся шоколад и растопить его над горячей водяной баней, а затем шоколад введите в горячую желтковую массу. Основу крема хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте с 1 щепоткой соли до жёстких пиков. Соедините все три части крема: охлаждённую шоколадную массу, взбитые сливки белки. Поставьте готовый крем в холодильник на 1 час.
5. Отдохнувшее песочное тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круг 26 см в диаметре. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите круг из теста в форму и проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый песочный корж охладите на решётке.
6. Остывший шоколадный бисквит дважды разделить по горизонтали. Песочное тесто пропитайте малиновым ликером и смажьте очень тонким слоем крема, положите на песочный корж шоколадный бисквит. Шоколадный бисквит переложите примерно 1/3 крема, по всей поверхности крема разбросайте ягоды малины (отложите 12 штук для украшения)и вдавите их в крем. Затем накройте вторым слоем бисквита и снова переложите кремом, но уже без ягод малины, накройте торт третьим бисквитным слоем. Верх торта смазать тонким слоем крема, посыпать измельчённым миндалём, натёртым шоколадом и какао. Украсить ягодами малины.
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
200 г темного шоколада
7 яиц
125 г сахара
Соль
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
50 г фундука
Для песочного теста:
200 г муки
75 г сахара
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
Для шоколадного крема:
4 яйца
100 г сахарной пудры
300 мл взбитых сливок (30% жира)
Также:
Мука для рабочей поверхности
50 мл малинового ликера
300 г свежих малины
250 г молотого миндаля
200 г натертого шоколада
2 столовые ложки какао-порошка
Инструкции
1. Разогреть духовку до 180° C. Дно формы для выпекания устелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом и припудрить мукой. Примерно 50 г шоколада растопить на горячей водяной бане, вода не должна кипеть. Разделите яйца и взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения белой пушистой массы. Слегка охладите шоколад и соедините с яичной массой. Яичные белки взбейте с щепоткой соли до получения жестких пиков.
2. Смешать муку с орехами. Добавить муку в шоколадную смесь, перемешайте и введите половину взбитых белков, затем аккуратно перемешайте и добавьте вторую половину взбитых белков, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Переложите тесто в смазанную маслом разъёмную форму и запекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Готовый бисквит охладить на решётке.
3. Тем временем, на рабочей поверхности смешать муку с сахаром, и сделайте в муке углубление положите вовнутрь нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло и яйца. При помощи большого острого ножа быстро измельчить муку, масло и яйца, для того чтобы замесить гладкое тесто. Из теста сформируйте шар и поместите на 30 минут в холодильник.
4. Для приготовления шоколадного крема отделите желтки от белков, желтки взбейте с сахаром над горячей, но не кипящей водяной баней до получения пышной массы. Грубо нарезать оставшийся шоколад и растопить его над горячей водяной баней, а затем шоколад введите в горячую желтковую массу. Основу крема хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте с 1 щепоткой соли до жёстких пиков. Соедините все три части крема: охлаждённую шоколадную массу, взбитые сливки белки. Поставьте готовый крем в холодильник на 1 час.
5. Отдохнувшее песочное тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круг 26 см в диаметре. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите круг из теста в форму и проколите его вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый песочный корж охладите на решётке.
6. Остывший шоколадный бисквит дважды разделить по горизонтали. Песочное тесто пропитайте малиновым ликером и смажьте очень тонким слоем крема, положите на песочный корж шоколадный бисквит. Шоколадный бисквит переложите примерно 1/3 крема, по всей поверхности крема разбросайте ягоды малины (отложите 12 штук для украшения)и вдавите их в крем. Затем накройте вторым слоем бисквита и снова переложите кремом, но уже без ягод малины, накройте торт третьим бисквитным слоем. Верх торта смазать тонким слоем крема, посыпать измельчённым миндалём, натёртым шоколадом и какао. Украсить ягодами малины.

Следующая запись: Группа компании, занимающейся продажей самых настоящих восточных сладостей, которые делаются вручную ...
Лучшие публикации