ТОРТ С КОФЕ И КОКОСОМ
.
БИСКВИТ диаметром 20 см и высотой около 8-9 см
6 яиц (у меня С1)
200 гр сахара
260 гр муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл горячего (не кипящего) молока
40 мл растительного масла без запаха
Ваниль (у меня пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью)
.
Яйца нужно взбить (я делаю в планетарном миксере) с ванилином и щепоткой соли пару минут (до пивной пены), затем порциями добавить сахар и взбить ещё минут 6- 10 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (зависит от мощности миксера), добавить (просеять) муку, разрыхлитель и соду и перемешать аккуратно лопаткой.
.
Соединить подсолнечное масло и молоко и добавить 2-3 столовые ложки теста, перемешать, а потом эту смесь влить аккуратно порциями в тесто. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы масса не осела.
Дно формы (если форма с дном) застелить пергаментом /смазать маслом и вылить тесто в форму (если форма-кольцо без дна или дно некрепко соединено с разъемной формой, то дно формы нужно обхватить фольгой).
.
Выпекать бисквит при 180 градусах 20-25 минут, потом уменьшить температуру до 160° и выпекать ещё минут 30. Если верх сильно зарумянится, можно в процессе готовки покрыть бисквит сверху фольгой. Готовность бисквита проверять зубочисткой.
КРЕМ:
сливки от 33% (я использую Петмол или Пармалат) 500 гр
сахарная пудра 130 гр (+/- на ваш вкус)
творожный сыр (у меня кремчиз Bonfesto) 350-400 гр
эспрессо в крем 30-40 мл (можно без свежесваренного кофе и взять больше растворимого) и/ или растворимый кофе 1-3 ч.л.
эспрессо с сахаром для пропитки коржей (у меня 70 мл кофе + 4 ч.л. сахара мусковадо)
кокосовая стружка и ягоды для украшения
.
Сливки взбить миксером до плотной консистенции. Добавить пудру и творожный сыр, взбить до однородной массы. Растворить кофе в небольшом количестве воды (я сварила эспрессо 40 мл и в нем дополнительно растворила 1 ч.л. растворимого кофе), много жидкости не нужно...но нужен кофейный аромат. Перемешать.
.
Для пропитки сварить кофе или приготовить кофе из растворимого продукта. Добавить сахар (2-4 ч.л.), чтоб получился ароматный сладкий сироп для пропитки коржей).
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж немного смочить кофейным сладким сиропом и намазать кремом.
.
Сверху торт обмазать кремом и разровнять при помощи лопаток и шпателя. Обсыпать кокосовой стружкой и украсить по желанию (у меня голубика).
.
Больше новых рецептов тортов здесь :
.
БИСКВИТ диаметром 20 см и высотой около 8-9 см
6 яиц (у меня С1)
200 гр сахара
260 гр муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл горячего (не кипящего) молока
40 мл растительного масла без запаха
Ваниль (у меня пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью)
.
Яйца нужно взбить (я делаю в планетарном миксере) с ванилином и щепоткой соли пару минут (до пивной пены), затем порциями добавить сахар и взбить ещё минут 6- 10 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (зависит от мощности миксера), добавить (просеять) муку, разрыхлитель и соду и перемешать аккуратно лопаткой.
.
Соединить подсолнечное масло и молоко и добавить 2-3 столовые ложки теста, перемешать, а потом эту смесь влить аккуратно порциями в тесто. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы масса не осела.
Дно формы (если форма с дном) застелить пергаментом /смазать маслом и вылить тесто в форму (если форма-кольцо без дна или дно некрепко соединено с разъемной формой, то дно формы нужно обхватить фольгой).
.
Выпекать бисквит при 180 градусах 20-25 минут, потом уменьшить температуру до 160° и выпекать ещё минут 30. Если верх сильно зарумянится, можно в процессе готовки покрыть бисквит сверху фольгой. Готовность бисквита проверять зубочисткой.
КРЕМ:
сливки от 33% (я использую Петмол или Пармалат) 500 гр
сахарная пудра 130 гр (+/- на ваш вкус)
творожный сыр (у меня кремчиз Bonfesto) 350-400 гр
эспрессо в крем 30-40 мл (можно без свежесваренного кофе и взять больше растворимого) и/ или растворимый кофе 1-3 ч.л.
эспрессо с сахаром для пропитки коржей (у меня 70 мл кофе + 4 ч.л. сахара мусковадо)
кокосовая стружка и ягоды для украшения
.
Сливки взбить миксером до плотной консистенции. Добавить пудру и творожный сыр, взбить до однородной массы. Растворить кофе в небольшом количестве воды (я сварила эспрессо 40 мл и в нем дополнительно растворила 1 ч.л. растворимого кофе), много жидкости не нужно...но нужен кофейный аромат. Перемешать.
.
Для пропитки сварить кофе или приготовить кофе из растворимого продукта. Добавить сахар (2-4 ч.л.), чтоб получился ароматный сладкий сироп для пропитки коржей).
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж немного смочить кофейным сладким сиропом и намазать кремом.
.
Сверху торт обмазать кремом и разровнять при помощи лопаток и шпателя. Обсыпать кокосовой стружкой и украсить по желанию (у меня голубика).
.
Больше новых рецептов тортов здесь :


Следующая запись: Торт "Пища богов"
Лучшие публикации