Торт "Пища богов"
Для теста:
мука - 130 г
сахар - 130 г
масло растительное - 40 мл
молоко - 20 мл
какао - 20 г
мак - 20 г
разрыхлитель - 6 г
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка.
Для крема:
сгущённое молоко - 300 г
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
чернослив - 150 г
грецкие орехи очищенные - 100 г
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в течение 7 минут. Влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно вмешивая в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать какао, в другую - мак.
Вмешать какао и мак в тесто лопаткой. Выложить тесто в формы для выпечки. У меня кулинарные кольца диаметром 16 см. Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить зубочисткой. Готовые коржи достать из духовки и полностью остудить на решётке. Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа. Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 см. В миску всыпать кубики коржей. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки. Добавить чернослив к общей массе. Для крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры и сметану, взбить миксером до однородного состояния. Влить получившийся крем в миску с нарезанными коржами, орехами и черносливом. Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом. На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь в холодильник. Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:
Для теста:
мука - 130 г
сахар - 130 г
масло растительное - 40 мл
молоко - 20 мл
какао - 20 г
мак - 20 г
разрыхлитель - 6 г
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка.
Для крема:
сгущённое молоко - 300 г
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
чернослив - 150 г
грецкие орехи очищенные - 100 г
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в течение 7 минут. Влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно вмешивая в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать какао, в другую - мак.
Вмешать какао и мак в тесто лопаткой. Выложить тесто в формы для выпечки. У меня кулинарные кольца диаметром 16 см. Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить зубочисткой. Готовые коржи достать из духовки и полностью остудить на решётке. Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа. Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 см. В миску всыпать кубики коржей. Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки. Добавить чернослив к общей массе. Для крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры и сметану, взбить миксером до однородного состояния. Влить получившийся крем в миску с нарезанными коржами, орехами и черносливом. Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом. На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь в холодильник. Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.
.
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:



Следующая запись: ТОРТ «ТАНИТА»
Лучшие публикации