ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Нам потребуется:
мука - 260 г
сахар - 250 г
какао - 4 ст.л.
сода - 1 ч.л.
кефир - 200 мл
разрыхлитель - 2ч.л.
кофе 1 ч.л.+кипяток 100 мл
раст.масло - 8ст.л.
ванилин - 1 пачка
яйца - 3 шт.
Приготовление:
Корж:
Смешай сухие ингредиенты, а соду погаси кефиром и влей в сухую смесь. Следом яйца, раст.масло и кофе, разбавленное кипятком.
Хорошо перемешай, чтобы не было комочков.
Тесто раздели на две части (для двух коржей) и выпекай 25-30 минут при 170 градусах. Форму смажь раст.маслом.
За это время можно заняться кремом.
Крем (заварной):
Смешай муку, какао, кофе и сахар. Влей молоко и тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
Далее доведи массу до кипения, постоянно помешивая (важно, ибо пригорит и образуются комочки). Как закипело добавь сливочное масло и мешай до загустения.
Коржики и крем остуди - собери торт - и в холод на пропитку (минимум 30 минут).
..
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:
Нам потребуется:
мука - 260 г
сахар - 250 г
какао - 4 ст.л.
сода - 1 ч.л.
кефир - 200 мл
разрыхлитель - 2ч.л.
кофе 1 ч.л.+кипяток 100 мл
раст.масло - 8ст.л.
ванилин - 1 пачка
яйца - 3 шт.
Приготовление:
Корж:
Смешай сухие ингредиенты, а соду погаси кефиром и влей в сухую смесь. Следом яйца, раст.масло и кофе, разбавленное кипятком.
Хорошо перемешай, чтобы не было комочков.
Тесто раздели на две части (для двух коржей) и выпекай 25-30 минут при 170 градусах. Форму смажь раст.маслом.
За это время можно заняться кремом.
Крем (заварной):
Смешай муку, какао, кофе и сахар. Влей молоко и тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
Далее доведи массу до кипения, постоянно помешивая (важно, ибо пригорит и образуются комочки). Как закипело добавь сливочное масло и мешай до загустения.
Коржики и крем остуди - собери торт - и в холод на пропитку (минимум 30 минут).
..
Новые рецепты тортов каждые 3 часа здесь:


Следующая запись: Торт сметанный. Ингредиенты: Привожу те данные, которые получила. Тесто: Яйца - 2шт. Мука - 2,5ст ...
Лучшие публикации