Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШИФОНОВЫЙ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Рецепт (d=20-22cm)

Сахар - 300г
Сливочное масло(мягкое) - 110г
Растительное масло - 50г
Кефир - 260 мл.
Яйца - 3шт.
Какао-порошок - 5г (алкализованный)
Мука - 350г
Сода- 5г
Разрыхлитель - 5г
Соль - 3г
Ванильный сахар
Пищевой краситель

Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1.В отдельной миске смешаем до однородности муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль.
2.В кефир добавляем пищевой краситель, растительное масло и размешиваем. Ориентируетесь на цвет готового теста-она должна быть насыщенного, ярко-красного цвета.
3.Взбиваем яйца с сахаром до пышной, светлой массы. Далее добавляем часть кефира, растопленное сливочное масло и часть сухих ингредиентов. И так поочерёдно.
Тесто должно быть воздушным, гладким, без комочков, насыщенного ярко- красного цвета. Выпекаем примерно 40-50минут 160 °C.
Готовый бисквит остужаем и заворачиваем в пищевую плёнку и даём отлежать на 5-6часов или на всю ночь. за это время влага в бисквите распределится равномерно и бисквит будет более влажным.
ШИФОНОВЫЙ КРАСНЫЙ БАРХАТ.Рецепт (d=20-22cm) Сахар - 300г Сливочное масло(мягкое) - 110г Растительное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх