
Лаймовый чизкейк
Ингредиенты на 6 лаймов
Основа
250 г сдобного печенья
100 г растопленного сливочного масла
Сырная начинка
5 чайных ложек желатина в порошке
250 мл сливок, мин. 30%
горячей воды, чтобы растворить желатин
150 г белого шоколада
600 г творожной массы для чизкейка, из ведра, комнатной температуры
450 г сгущенного молока с сахаром, комнатной температуры
Украшение
100 г белого шоколада
50 г сливок, мин. 30%
Исполнение
Натереть цедру с лаймов, отложить 1 столовую ложку для украшения. Выжмите сок из всех 6 лаймов, отложите.
Нижний
Выложить печенье в миску, растолочь, добавить растопленное сливочное масло и 1 чайную ложку натертой цедры, перемешать.
Застелите дно разъемной формы (24 см) бумагой для выпечки.
Выложить печенье в подготовленную разъемную форму и распределить руками по дну и бокам на высоте 5 см (хорошо придавливая)
Сырная масса
В стакан налить 80 г сока лайма, добавить желатин, перемешать, оставить набухать около 5 минут. 200 мл сливок, взбить до получения консистенции взбитых сливок. Поставьте в холодильник. Поставьте чашку с набухшим желатином в большую миску, наполненную горячей водой, и размешивайте желатин до тех пор, пока он полностью не растворится и кристаллы перестанут быть видны. В распущенный желатин добавить оставшийся сок лайма, перемешать.
50 мл сливочного тепла с миксом из белого шоколада,
Добавить творог, сгущенку и растворенный желатин, перемешать.
Добавьте оставшуюся цедру лайма и взбитые сливки, перемешайте до однородности. Вылейте массу на заранее подготовленное дно и разровняйте поверхность. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Украшение
50мл сливочного расплава с белым шоколадом. Выкладываем полученную начинку на чизкейк, посыпаем все это цедрой лайма. Оставить в холодильнике на несколько часов. (желательно на ночь).
Приятного аппетита
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Ингредиенты на 6 лаймов
Основа
250 г сдобного печенья
100 г растопленного сливочного масла
Сырная начинка
5 чайных ложек желатина в порошке
250 мл сливок, мин. 30%
горячей воды, чтобы растворить желатин
150 г белого шоколада
600 г творожной массы для чизкейка, из ведра, комнатной температуры
450 г сгущенного молока с сахаром, комнатной температуры
Украшение
100 г белого шоколада
50 г сливок, мин. 30%
Исполнение
Натереть цедру с лаймов, отложить 1 столовую ложку для украшения. Выжмите сок из всех 6 лаймов, отложите.
Нижний
Выложить печенье в миску, растолочь, добавить растопленное сливочное масло и 1 чайную ложку натертой цедры, перемешать.
Застелите дно разъемной формы (24 см) бумагой для выпечки.
Выложить печенье в подготовленную разъемную форму и распределить руками по дну и бокам на высоте 5 см (хорошо придавливая)
Сырная масса
В стакан налить 80 г сока лайма, добавить желатин, перемешать, оставить набухать около 5 минут. 200 мл сливок, взбить до получения консистенции взбитых сливок. Поставьте в холодильник. Поставьте чашку с набухшим желатином в большую миску, наполненную горячей водой, и размешивайте желатин до тех пор, пока он полностью не растворится и кристаллы перестанут быть видны. В распущенный желатин добавить оставшийся сок лайма, перемешать.
50 мл сливочного тепла с миксом из белого шоколада,
Добавить творог, сгущенку и растворенный желатин, перемешать.
Добавьте оставшуюся цедру лайма и взбитые сливки, перемешайте до однородности. Вылейте массу на заранее подготовленное дно и разровняйте поверхность. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Украшение
50мл сливочного расплава с белым шоколадом. Выкладываем полученную начинку на чизкейк, посыпаем все это цедрой лайма. Оставить в холодильнике на несколько часов. (желательно на ночь).
Приятного аппетита
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Следующая запись: Тарт с пудингом и фруктами
Лучшие публикации