Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Лаймовый чизкейк

Ингредиенты на 6 лаймов

Основа
250 г сдобного печенья
100 г растопленного сливочного масла
Сырная начинка
5 чайных ложек желатина в порошке
250 мл сливок, мин. 30%
горячей воды, чтобы растворить желатин
150 г белого шоколада
600 г творожной массы для чизкейка, из ведра, комнатной температуры
450 г сгущенного молока с сахаром, комнатной температуры
Украшение
100 г белого шоколада
50 г сливок, мин. 30%

Исполнение
Натереть цедру с лаймов, отложить 1 столовую ложку для украшения. Выжмите сок из всех 6 лаймов, отложите.

Нижний
Выложить печенье в миску, растолочь, добавить растопленное сливочное масло и 1 чайную ложку натертой цедры, перемешать.

Застелите дно разъемной формы (24 см) бумагой для выпечки.

Выложить печенье в подготовленную разъемную форму и распределить руками по дну и бокам на высоте 5 см (хорошо придавливая)

Сырная масса

В стакан налить 80 г сока лайма, добавить желатин, перемешать, оставить набухать около 5 минут. 200 мл сливок, взбить до получения консистенции взбитых сливок. Поставьте в холодильник. Поставьте чашку с набухшим желатином в большую миску, наполненную горячей водой, и размешивайте желатин до тех пор, пока он полностью не растворится и кристаллы перестанут быть видны. В распущенный желатин добавить оставшийся сок лайма, перемешать.
50 мл сливочного тепла с миксом из белого шоколада,

Добавить творог, сгущенку и растворенный желатин, перемешать.

Добавьте оставшуюся цедру лайма и взбитые сливки, перемешайте до однородности. Вылейте массу на заранее подготовленное дно и разровняйте поверхность. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Украшение
50мл сливочного расплава с белым шоколадом. Выкладываем полученную начинку на чизкейк, посыпаем все это цедрой лайма. Оставить в холодильнике на несколько часов. (желательно на ночь).

Приятного аппетита

Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх