
ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Веганский шоколадный торт, а точнее - веганский шоколадно-банановый хлеб. Без глютена. Торт не только для веганов. Это действительно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА
2 спелых банана (вес после очистки около 240 г)
80 г коричневого сахара
1 пачка сахара с настоящей ванилью
55 г кокосового масла
90 мл рисового молока
50 г какао
100 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки яблочного уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА
125 г веганской помадки с какао
70 мл кокосового молока
ДОПОЛНИТЕЛЬНО (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО)
Фрукты сверху, например, клубника, черника и малина.
Миндальные хлопья, кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Разогрейте духовку до 180°С, смажьте форму жиром (например, кокосовым маслом) и застелите бумагой для выпечки.
Растопите кокосовое масло в кастрюле и дайте остыть.
Размять бананы в миске, добавить коричневый сахар, ванильный сахар, молоко и охлажденное масло. Смешайте все. Влейте яблочный уксус и снова перемешайте.
К жидким ингредиентам просеять гречневую муку, добавить молотый миндаль, порошок, соду и просеянное какао. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Переложите тесто в подготовленную форму для кекса, разровняйте верх.
Выпекать 45-50 минут. После извлечения из духовки оставьте кекс в форме на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО СОУСА
Нарежьте помадку, положите ее в кастрюлю с толстым дном и влейте кокосовое молоко. Нагревать на слабом огне, часто помешивая. Помадка должна полностью раствориться.
Быстро полейте остывший пирог (соус быстро загустеет). Сверху разложите фрукты.
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Веганский шоколадный торт, а точнее - веганский шоколадно-банановый хлеб. Без глютена. Торт не только для веганов. Это действительно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА
2 спелых банана (вес после очистки около 240 г)
80 г коричневого сахара
1 пачка сахара с настоящей ванилью
55 г кокосового масла
90 мл рисового молока
50 г какао
100 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки яблочного уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА
125 г веганской помадки с какао
70 мл кокосового молока
ДОПОЛНИТЕЛЬНО (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО)
Фрукты сверху, например, клубника, черника и малина.
Миндальные хлопья, кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Разогрейте духовку до 180°С, смажьте форму жиром (например, кокосовым маслом) и застелите бумагой для выпечки.
Растопите кокосовое масло в кастрюле и дайте остыть.
Размять бананы в миске, добавить коричневый сахар, ванильный сахар, молоко и охлажденное масло. Смешайте все. Влейте яблочный уксус и снова перемешайте.
К жидким ингредиентам просеять гречневую муку, добавить молотый миндаль, порошок, соду и просеянное какао. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Переложите тесто в подготовленную форму для кекса, разровняйте верх.
Выпекать 45-50 минут. После извлечения из духовки оставьте кекс в форме на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО СОУСА
Нарежьте помадку, положите ее в кастрюлю с толстым дном и влейте кокосовое молоко. Нагревать на слабом огне, часто помешивая. Помадка должна полностью раствориться.
Быстро полейте остывший пирог (соус быстро загустеет). Сверху разложите фрукты.
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Следующая запись: Шоколадный бисквит с кремом каймак и жареными карамельными семечками между ними. Все это покрыто ...
Лучшие публикации