
Шоколадный бисквит с кремом каймак и жареными карамельными семечками между ними.
Все это покрыто темным шоколадом и украшено взбитыми сливками.
Рецепт для формы 28х23 см. (нижний размер 25x21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА
5 яиц (комнатной температуры)
200 г темного шоколада
130 г сливочного масла
120 г сахара
120 г пшеничной муки
20 г какао
2 чайные ложки разрыхлителя
ПРОПИТКА
чашки крепкого кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕНОГО ПОДСОЛНУХА
250 г семечек подсолнуха (очищенных)
80 г коричневого сахара
70 г сливочного масла
60 мл сливок 30-36%
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА КАЙМАК
200 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
510 г каймаковой массы (комнатной температуры)
жареные семечки подсолнуха (по рецепту выше)
ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
150 г темного шоколада
150 мл сливок 36%
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
100 мл сливок 36% (сильно охлажденных)
50 г маскарпоне (охлажденного)
1 столовая ложка сахарной пудры (тяжелой)
2 столовые ложки жареных семечек подсолнуха (убираем из той, что кладем в масляно-сливочную массу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте противень сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Растопить сливочное масло в кастрюле, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Перемешивайте до образования однородного шоколадного соуса. Оставьте остывать.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. отложить.
Яйца взбить с сахаром (миксером, венчиком) до легкой и пышной массы. Это займет несколько минут.
Медленно влить остывший шоколад в яичную смесь, перемешивая на небольшой скорости (в несколько приемов). Как только ингредиенты хорошо смешаются, закончите смешивание.
В три захода просеять в смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель. Очень аккуратно перемешайте лопаткой.
Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 30-35 минут. После извлечения из духовки остудить в форме.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕК
Достаньте противень (тот, что идет в комплекте с духовкой) и застелите его бумагой, оставьте в стороне, в духовку не ставьте.Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В кастрюле нагрейте масло, сахар и сливки вместе. Когда сахар растворится, все хорошо перемешается, добавьте семечки и готовьте еще 2 минуты.
Равномерно распределите семечки на подготовленном противне и запекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте из духовки и оставьте на противне до полного остывания. Затем разломайте лист на кусочки и нарежьте на кусочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
В миске взбить масло (миксером, венчиком) до побеления. Затем, растирая, постепенно добавить каймак.
Добавить в массу измельченные семечки подсолнуха. Предварительно отложите две столовые ложки семечек подсолнуха для украшения. Аккуратно подвесьте подсолнух шпателем.
СБОРКА ТОРТА И ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Разрезать тесто на два равных пласта. Поместите первый слой на противень, или вы можете сложить тесто в форму. Пропитать кофе.
Нанесите подсолнечный крем на столешницу и равномерно распределите его. Накрыть второй столешницей. Положите другую верхнюю часть лицевой стороной вниз, смочите оставшимся кофе. Слегка прижмите и выровняйте стороны.
Поставить тесто в холодильник на 2-3 часа.
В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, добавьте поломанный шоколад и перемешайте, пока он не растает.
Вылить шоколад на верх торта и разровнять. Вставка для мин. час в холодильнике. По истечении этого времени можно украсить торт кремом, взбитым вместе с маскарпоне и сахарной пудрой. Посыпьте оставшимися семечками подсолнуха и нарежьте на кусочки.
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Все это покрыто темным шоколадом и украшено взбитыми сливками.
Рецепт для формы 28х23 см. (нижний размер 25x21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА
5 яиц (комнатной температуры)
200 г темного шоколада
130 г сливочного масла
120 г сахара
120 г пшеничной муки
20 г какао
2 чайные ложки разрыхлителя
ПРОПИТКА
чашки крепкого кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕНОГО ПОДСОЛНУХА
250 г семечек подсолнуха (очищенных)
80 г коричневого сахара
70 г сливочного масла
60 мл сливок 30-36%
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА КАЙМАК
200 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
510 г каймаковой массы (комнатной температуры)
жареные семечки подсолнуха (по рецепту выше)
ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
150 г темного шоколада
150 мл сливок 36%
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
100 мл сливок 36% (сильно охлажденных)
50 г маскарпоне (охлажденного)
1 столовая ложка сахарной пудры (тяжелой)
2 столовые ложки жареных семечек подсолнуха (убираем из той, что кладем в масляно-сливочную массу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте противень сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Растопить сливочное масло в кастрюле, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Перемешивайте до образования однородного шоколадного соуса. Оставьте остывать.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. отложить.
Яйца взбить с сахаром (миксером, венчиком) до легкой и пышной массы. Это займет несколько минут.
Медленно влить остывший шоколад в яичную смесь, перемешивая на небольшой скорости (в несколько приемов). Как только ингредиенты хорошо смешаются, закончите смешивание.
В три захода просеять в смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель. Очень аккуратно перемешайте лопаткой.
Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 30-35 минут. После извлечения из духовки остудить в форме.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕК
Достаньте противень (тот, что идет в комплекте с духовкой) и застелите его бумагой, оставьте в стороне, в духовку не ставьте.Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В кастрюле нагрейте масло, сахар и сливки вместе. Когда сахар растворится, все хорошо перемешается, добавьте семечки и готовьте еще 2 минуты.
Равномерно распределите семечки на подготовленном противне и запекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте из духовки и оставьте на противне до полного остывания. Затем разломайте лист на кусочки и нарежьте на кусочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
В миске взбить масло (миксером, венчиком) до побеления. Затем, растирая, постепенно добавить каймак.
Добавить в массу измельченные семечки подсолнуха. Предварительно отложите две столовые ложки семечек подсолнуха для украшения. Аккуратно подвесьте подсолнух шпателем.
СБОРКА ТОРТА И ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Разрезать тесто на два равных пласта. Поместите первый слой на противень, или вы можете сложить тесто в форму. Пропитать кофе.
Нанесите подсолнечный крем на столешницу и равномерно распределите его. Накрыть второй столешницей. Положите другую верхнюю часть лицевой стороной вниз, смочите оставшимся кофе. Слегка прижмите и выровняйте стороны.
Поставить тесто в холодильник на 2-3 часа.
В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, добавьте поломанный шоколад и перемешайте, пока он не растает.
Вылить шоколад на верх торта и разровнять. Вставка для мин. час в холодильнике. По истечении этого времени можно украсить торт кремом, взбитым вместе с маскарпоне и сахарной пудрой. Посыпьте оставшимися семечками подсолнуха и нарежьте на кусочки.
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Следующая запись: ВКУСНЫЙ ДВОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации